| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 地方文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
69名留学生走进黄石矿山,寻找中国故事
作者:徐啸寒 张玉贤 赵阳平    文章来源:楚天都市报    更新时间:2018/12/13    
          ★★★ 【字体:

楚天都市报5月28日讯(记者徐啸寒 通讯员张玉贤 赵阳平)上周,中国地质大学(武汉)来自俄罗斯、保加利亚、蒙古、巴基斯坦等27个“一带一路”沿线国家的69名中国政府奖学金的国际学生,来到黄石,先后参观了华新水泥博物馆、汉冶萍遗址、国家矿山公园、铜录山古矿冶遗址、湖北地质博物馆、黄石矿博园等地,充分了解了当地工业发展历史和现状,感受了矿冶文化的魅力。

 

据悉,这是该校和黄石市人社局联合举办的“中国故事讲堂:黄石工业文明发展历程”国际学生社会实践体验活动。

来自苏丹的莫天逸表示,“矿山公园的美景让我感到无比震撼。”他结合自己所学的专业知识,给在场的师生讲解了国家矿山公园的地质构造、矿石成分、形成机理等。同学们纷纷表示,参加这次实践体验活动对专业学习有很大的帮助。

留学生们在黄石江南旧雨文化体验中心现场观摩、学习并亲身体验了制茶、制陶、撰写书法等,感受了中国民俗之美和和中华文化的感染力。同学们还在“美丽乡愁”邮局,给中国外交部、黄石市政府、以及家人邮寄了明信片,字里行间表达了浓浓的亲情和热爱中国之情。

据悉,此次社会实践活动以新时代中国发展为主题,以社会实习实践、志愿者公益活动、人文知识讲座、各类文体活动为主要形式,旨在吸引更多海外留学生来鄂体验中国国情、参加实习实训、开展就业创业,帮助国际学生更好地了解中国的历史、文化、人文。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    工业遗产研究所