| 网站首页 | 中学历史教学资源网主页 | 汉冶萍网 | 地方文化网-地方文化丛刊 | 矿冶文化网 | 工业文化图片中心 | 工业遗产网 | 
您现在的位置: 开心课堂——中学历史教学资源网 >> 工业文化库 >> 正文     开心课堂——中学历史教学资源网网址为www.jxal.com 联系邮箱为hanyeping1908@163.com  [开心课堂——中学历史教学资源网  2017年5月16日]        
关于中学历史教学资源网站、期刊更名的通知
作者:历史文化教育资源网    文章来源:本站原创    更新时间:2013/9/23    
        ★★★ 【字体:

中学历史教学资源网创办于2002年6月,以免费共享资源,一切为了历史教师,一切服务于历史教学为宗旨。经过网站编辑和全国各地教师多年的努力,一度成为全国历史教学资源最多、访问量最大的历史教学网站,成为全国历史学科的门户网站。《中学历史教学资源网数据库》已被清华大学、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社等组建的《中国知识资源总库》收录成为全国唯一加盟《中国知识资源总库》的历史教学网站。

2005年2月中学历史教学资源网与湖北师范学院历史文化学院合作,创建《中学历史教学资源》编辑部,创办《中学历史教学资源》期刊,期刊在武汉大学历史学院等院校、中国教育学会历史教学专业委员会、人民教育出版社、各省市历史教研员和各地历史教师的支持和帮助下,已成为在全国有一定影响力的中学历史教学研究交流刊物。

2010年2月,中学历史教学资源网与湖北师范学院矿冶文化研究中心合作创办专题网站——矿冶文化网,该网站已成为湖北师范学院矿冶文化研究中心网站,成为全国最早的矿冶文化专题网站。

中学历史教学资源网工作重点现已转移到以矿冶文化等地方文化普及与研究为中心。为了便于中学历史教学资源网站、期刊工作的顺利开展和网站、期刊的发展,中学历史教学资源网特更名为历史文化教育资源矿冶文化网成为历史文化教育资源专题网站。《中学历史教学资源》期刊以及编辑部更名为历史文化教育资源》期刊以及编辑部。历史文化教育资源网站、期刊将创建地方文化、教育资源两大板块,重点进行地方文化的普及与研究工作,继续开展教育资源的研究工作。

 

 

 

 

                        中学历史教学资源网  《中学历史教学资源》编辑部

 

                                   2013810

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    工业遗产研究所